Smartphone Kamu Lemot? Lihat deh Ada 5 Aplikasi Ini Nggak?

Smartphone lambat biasanya banyak faktor yang mempengaruhi kecepatannya, salah satunya ialah aplikasi yang kamu punya.  Coba lihat deh perlu nggak sih kamu menginstall aplikasi-aplikasi yang memang sekarang ada di smartphone kamu.

Kalo kamu punya smartphone yang mahal, pastinya speed bukan masalah. Tapi nggak ada salahnya kamu pertimbangkan dulu mengenai aplikasi yang akan kamu install.

Jika ukuran kamu hanya karena karena memori internal yang banyak dan prosesor handphone yang cepat,  banyak pengguna yang sebenarnya kurang  menyadari jika semakin banyak aplikasi yang terpasang di smartphone mampu membuat performa smartphone kamu lambat.

Biasanya di perangkat kamu ada 5 aplikasi di bawah ini yang sebenarnya nggak kamu perlu-perlu amat di install kan ya?

aplikasi smartphone yang bikin lelet
aplikasi smartphone yang bikin lelet
  1. Aplikasi Penambah Memori

APlikasi ini sebenarnya Cuma menghapus cache di Android kamu, kamu bisa menghapus cache menggunakan settingan yang ada di dalam hanphone kamu.

Keberadaan Aplikasi Penambah Memori cuma akan memenuhi memori ponsel kamu yang bisa membikin performa handphone menjadi lambat.

  1. Battery saver

Tau nggak, nyatanya, aplikasi ini Cuma membuat baterai smartphone kamu akan lebih cepat habis. Karena aplikasi ini harus standby dan prosesnya  juga mengonsumsi daya ponsel.

  1. Aplikasi Cuaca

Jika kamu sering jalan jalan dan memang perlu mengetahui cuaca kota tujuan kamu, maka aplikasi cuaca ini memang cocok untuk kamu. Namun jika tidak begitu penting sepertinya google sudah cukup untuk kamu. Buka saja browser google dan ketik cuaca di kota tujuan kamu di kolom search, kamu bisa langsung tahu kondisi cuaca sampai beberapa hari kedepan.

  1. Aplikasi WiFi

Aplikasi yang katanya bisa memecahkan password wifi sebenarnya hanya menyediakan analisis wifi yang ada di sekitar kamu.

  1. Antivirus

Untuk kamu ketahui, sebenarnya Google telah melakukan scanning virus ke seluruh aplikasi yang ada dan kamu bisa diunduh langsung dari Play Store.

Jika kamu jarang mengunduh aplikasi dari bukan google Play Store sepertinya aplikasi antivirus ini kurang berguna dan bisa memperlambat performa serta membuat baterai smartphone kamu cepat habis.

Baca Juga : Tips dan Cara Membuat Tulisan Unik, Tebal, Miring, Coret di WhatsApp Messenger


Leave a Reply