Cemilan dan Restoran Halal di Hong Kong

Hong Kong merupakan salah satu tujuan wisata yang banyak dikunjungi wisatawan, salah satunya ialah wisatawan muslim. Cemilan Halal di Hongkong sudah menjadi hal yang umum, meskipun agak susah ditemui, namun bukannya tidak mungkin.

Apalagi dengan banyaknya pekerja dari Indonesia yang menetap disana, tentunya tuntutan untuk mendapatkan makanan halal di Hong Kong sudah menjadi kebutuhan utama.

Hambatan yang lumrah dialami wisatawan muslim ketika traveling ke Hong Kong ialah mencari makanan ringan di Hong Kong yang halal. Namun sekarang turis muslim nggak perlu takut kesulitan untuk mencari restoran halal. Karena beberapa restoran dan kafe yang ada di Hong Kong telah banyak yang menyediakan pilihan makanan halal serta mendapat sertifikat halal dari pemerintah Hong kong.

Terus di mana saja sih lokasi restoran dan cemilan halal di Hongkong ini? Penasaran kan?

Chrisly Inn Cafe

Chrisly Inn Cafe – The Straits Times

Makanan khas Chrisly Inn Café ialah Chinese cake, wisatawan muslim nggak perlu khawatir. Karena kafe ini menjual jenis ‘Chinese Cake’ tradisional dengan label halal. Selain itu juga cemilan halal hong kong andalan kafe ini ialah Scrambled egg dan milk tea.

Kalo kamu penasaran mau ke Chrisly Inn Café berlokasi di Shop 3018, 3/F, Shun Tak Centre, 168-200 Connaught Road Central, Hong Kong.

Bakerynya mendapat inspirasi dari menu kue pastry tradisional china, yaitu kue kering, roti nanas, yang sekarang ini jarang ditemukan

Hong Kong Disney Land Restaurant

Cemilan dan Restoran Halal di Hong Kong berikutnya ialah berada di Disney Land Hong kong. Wah jauh ya? Nggak juga sih. Kamu bisa naik kereta MTR yang menuju kesana! Karena banyak juga pelancong muslim yang ke Disney land hong kong, maka tidak perlu bingung mencari makanan dan restoran yang meyajikan snack dan makanan halal di Disney Land Hongkong.

Hongkong Disneyland Restaurant – Disney Tourist Blog

Untuk di ketahui, Restoran di Hong Kong Disney Land meyajikan menu makanan halal dan sudah mendapat sertifikat. Nasi Goreng dan sate ayam juga tersedia loh disini, jadinya kalo kangen makanan rasa Nusantara ya disini tempatnya.

Islamic Centre Canteen

Islamic Centre Canteen – Liputan6.com

Kalo jalan-jalan ke Hong Kong memang kadang kita mencari barang murah di hongkong, seperti sepatu, baju, tas dan juga oleh-oleh khas hongkong. Akan tetapi jangan lupa juga untuk mencoba dim sum.

Akan tetapi jangan takut, dim sum yang ada di Islamic Centre Canteen dijamin tidak mengandung daging babi didalamnya alias halal.

Isi dim sum cemilan halal khas hongkong buatan Islamic Centre Canteen ini di isi dengan daging ayam, udang atau sapi. Dengan kisaran harga dari 15 – 200 dolar Hong Kong kalau kamu mencari makanan yang lain restoran ini juga menjajakan menu makanan lain yaitu ayam goreng, aneka sup, aneka tumisan sampai nasi goreng.

Islamic Centre Canteen berada di di Masjid Ammar dan Osman Ramju Sadick Islamic Centre, 40 Oi Kwan Road, Wan Chai.

Panda Cafe

Panda Kafe ini menjual makanan halal seperti nasi ayam hainan, nasi bola-bola daging dengan saus tomat, ayam tandoori juga buah-buahan segar. restoran ini juga telah mendapatkan sertifikat halal dari Incorporated Trustees of the Islamic Community Fund of Hong Kong.

Panda Cafe – oceanpark.com.hk

Jam buka Panda Cafe buka ialah pukul 10.00 – 18.00/19.30.

Nah, gimana? Jadinya kalo kamu lagi di Hong Kong nggak usah bingung mencari cemilan dan makanan halal di Hong Kong ya!

referensi : https://www.liputan6.com/lifestyle/read/3498826/wajib-coba-7-jajanan-dan-restoran-halal-di-hong-kong

Baca Juga : Daftar Snack Halal Di Jepang yang Bisa Kamu Jadikan Oleh-Oleh

You Might Also Like

2 Replies to “Cemilan dan Restoran Halal di Hong Kong”

  1. uwahhhh crisly inn aku blm coba. kmrn di HK nyari yg halal cm sempet di islamic centre, disneyland ama deket ladies market ada restoran turki halal.

    jd ga nyobain egg tart gara2 diksh tau semua egg tart di hk dan macau ga halal . kalo tau di crisly inn ini kue2nya halal, aku pasti ksana

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *