Enakan Mana Ayam Bakar Solo Sama Chicken Rice yang Dapet 1 Star Michelin di Singapura?

Buat kamu yang berkecimpung di dunia restoran dan hotel, pastinya tau dong mengenai penghargaan Michelin Star. Michelin Star hanya diberikan kepada restoran yang memenuhi persyaratan dan mendapat penghargaan dari bintang 1 sampai bintang 3. Bintang 1 merupakan penghargaan paling rendah dan bintang 3 merupakan yang tertinggi.

Hawker Chan, one star Michelin awardee Restaurant di Singapura

“One of the best known guides is the Michelin series which award one to three stars to restaurants they perceive to be of high culinary merit. One star indicates a “very good restaurant”; two stars indicate a place “worth a detour”; three stars means “exceptional cuisine, worth a special journey”. sumber : https://en.wikipedia.org/wiki/Restaurant_rating

Uniknya yang memberikan penghargaan ini ialah perusahaan ban Michelin yang mengirimkan “auditor” nya untuk mencoba makanan ke berbagai restoran di seluruh dunia.

Nah di Singapura ini ada sebuah restoran yang mendapatkan 1 star michelin, yaitu Singapore’s Liao Fan Chicken Rice & Noodle. Restoran chicken rice a la Singapura ini terletak di Chinatown Complex Market & Food Centre, 335 Smith St, Singapore Hawker Chan: 78 Smith St, Singapore. Kamu bisa dengan mudah kesini dengan memakai MRT. Tinggal cari saja Chinatown di peta, terus setelah sampai di stasiun Chinatown kamu tinggal cari saja Smith street. Jangan malas bertanya ya kalo kamu sudah sampai di Chinatown, biar ga nyasar gitu. Atau kamu bisa pake google map kalo males nanya.

Karena menu yang disajikan disini non halal, maka restoran ini bukan untuk kamu yang muslim ya. Tapi kalo cuma ingin tahu bagaimana restorannya nggak ada salahnya kan? Apalagi pengen tahu gimana sih restoran 1 star michelin itu.

Restoran yang selalu ramai

Sudah pasti restoran ini selalu ramai dari buka sampai tutup. Jangan berharap untuk sepi, apalagi ketika jam makan siang. Pembelinya banyak sekali dan selalu datang dan pergi. Datang mengantri, makan dan terus pergi kalau sudah selesai. Jangan takut untuk kepanasan, ruangan ber AC yang nyaman dan pelayannya yang mengambil pesanan dengan cepat membuat antrian nggak berasa lama. O iya, disini juga ada free wifi nya ya, pokoknya super cepat internetnya! Pelanggannya juga bukan cuma Singaporean, tapi juga banyak turis asing yang penasaran gimana sih rasanya singapore chicken rice yang dapetin penghargaan 1 star Michelin yang kondang itu.

Baca Juga : Apa sih Hawker Food di Singapura

One star Michelin Chicken Rice yang cuma $5!

Untuk 1 porsi chicken rice lengkap dengan kondimennya ($5) serta satu kaleng air minum ($1.80) kamu cukup bayar $7 Singapura saja, atau sekitar 70 ribu rupiah. Cukup murah kan? dijamin kamu kenyang beeng deh!

Tempat makan ini satu-satunya restoran kecil yang mendapatkan penghargaan michelin star di dunia loh! Jangan kaget juga jika pada saatnya ramai pembelinya bisa sampai mengantri sampai keluar restoran, jadinya siap-siap aja kamu mengantri ya.

Tapi kalo mau dibandingin sama ayam bakar solo, terus terang aja ayam bakar solo yang juara!

Jangan Lupa di Share ya

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *