Review Buku : Easy Copywriting Oleh Dewa Eka Prayoga

Review buku Easy copywriting oleh dewa eka prayoga

Review Buku Easy Copywriting – Di jaman sosial media ini salah satu teknik untuk meningkatkan penjualan ialah dengan membuat copywriting yang powerful. Jika diartikan secara singkat arti copywriting ialah seni menjual melalui tulisan. Untuk catatan, saya tidak melakukan endorse untuk buku ini. Buku ini banyak ilmu yang berguna dan cocok diterapkan untuk promosi produk kamu.

Apa yang bisa kamu jual? Produk dan jasa tentunya. Jika kamu perhatikan pengguna sosial media gampang terpengaruh oleh tulisan yang natural dan bukan copy paste. Kalau saya males membaca tulisan copas.

Jika kamu bisa menguasai teknik copywriting ini maka kamu bisa bercerita dari sesuatu yang umum dan menuju sesuatu yang khusus dimana di dalam tulisan kamu disisipkan jualan kamu. Bisa berupa produk, jasa, link web, No WA dan banyak lagi.

Dewa Eka Prayoga menulis buku dengan tebal 264 halaman ini khusus untuk pemula yang ingin belajar khusus mengenai copywriting. Hard cover yang tebal berwarna hijau dengan gambar yang menarik membuat buku ini sangat “eye catching”.

Review buku Easy copywriting oleh dewa eka prayoga
Review buku Easy copywriting oleh dewa eka prayoga

Daftar Isi Buku Easy Copywriting

  • Apresiasi dan Testimoni
  • Daftar Isi
  • Ucapan Terima Kasih
  • Prakata
  • Pendahuluan
  • Bab 1 Ilmu Wajib Pebisnis Online
  • Bab 2 Closing Tanpa Tatap Muka
  • Bab 3 Anatomy Copywriting
  • Bab 4 13 Jenis Headline Yang Mematikan
  • Bab 5 10 Teknik Menulis Copywriting Yang Menjual
  • Bab 6 17 Taktik Promosi Yang Terbukti Menghasilkan
  • Bab 7 Online Copywriting
  • Bab 8 Ilmu Persuasi Dalam Copywriting
  • Bab 9 Copywrtiting is Bullshit
  • Bab ++ Udah Nyontek Aja
  • Referensi Pemikiran
  • Profil Penulis

Contek Abis, Sampai Laris

Yang saya suka dari buku ini ialah Dewa (penulis) membagikan ilmu copywritingnya secara jelas dan mudah untuk diikuti. Dengan banyak contoh yang bisa kamu contek sampai laris, kamu bisa merubah angle dari copywriting sesuai dengan kebutuhan dan produk yang kamu jual.

Jika kamu seorang advertiser dan sedang buntu mau menulis apa, maka buku ini juga cocok untuk kamu. Tenik ATM (amati, tiru dan modifikasi) bisa diaplikasikan untuk menulis iklan kamu.

Apalagi untuk pemula, sangat “reader friendly” banget karena buku ini ditulis dengan gaya yang dinamis dan bahasa yang mudah dimengerti, begitu juga buat kamu yang jarang baca buku kaya Saya wkwkwkwk.

Oke, kalo mau beli bisa cari di marketplace terdekat ya, jangan beli bajakannya. Nggak berkah soalnya ilmunya.

Baca Juga : Review Buku : Mahir Google Ads Oleh Gus Nana

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *