Crème Brulee  itu biasa. Nih Resep Durian Crème Brûlée

Kalo kamu pernah denger crème brulee pasti sudah tau bagaimana bentuk dan rasanya. Dessert atau hidangan penutup yang berasal dari Perancis; secara harfiah namanya berarti “Krim Gosong” (burnt cream). Hidangan ini sangat populer karena rasanya yang lezat dan cara pembuatannya yang simpel. Susu, kuning telur, dan gula merupakan bahan utama untuk membuat Crème brûlée.

Nah bagaimana kalo dibikin variasi pake duren? Yang biasa aja sudah enak, apalagi ditambah duren ya?

durian creme brulee
durian creme brulee / pict : burpple.com

Nih resep bikin durian crème brulee yang diambil dari http://www.wawacookery.com/2014/08/11/durian-creme-brulee/

Porsi – 4 ramekins (sekitar 80 ml)

Bahan-bahan :

  • Kuning telur x 3
  • Gula putih x 1 ½ tea spoon
  • Heavy cream x 200 ml
  • Durian x 4-5 tea spoons (pakai duren segar, jika beku jangan lupa defrost)

Cara membuat caramel topping :

  • Gula putih x 2-3 table spoons
  • Torch x 1 piece

Cara Membuat durian crème brulee :

  • Panaskan oven sampai suhu 150 C
  • Tambahkan gula dan campur kuning telur, aduk sampai rata dan sisihkan
  • Masak dengan api kecil heavy cream sampai hangat dan membentuk bubbles atau buih di pinggirnya, jangan sampai mendidih ya.
  • Lalu campurkan heavy cream yang hangat sedikit demi sedikit ke adonan gula dan susu sambil di aduk pelan-pelan sampai menyatu.
  • Tambahkan durian yang telah disiapkan ke dalam ramekin atau cup, lalu tuang adonan crème brulee tadi kedalam ramekin atau cup.
  • Tutup ramekin yang telah di isi adonan crème brulee + durian dengan aluminum foil dan letakkan di atas baking pan yang telah diisi air panas (pastikan level airnya mencapai ½ dari ramekin). Lalu steam bake sampai custard mengeras kira-kira 12 – 15 menit.
  • Keluarkan custard dari oven, taburkan gula dan bakar dengan torch sampai coklat keemasan.
  • Sajikan hangat.
Terkait:  Apakah Donald Trump Memakai Make Up?

Siapa tau kamu mau mencoba, resep durian crème brulee diatas simple kan. Jadinya bisa bikin dirumah kalo lagi iseng musim duren.

Baca Juga : Ketagihan Makan di Food Port, Laem Chabang Thailand

Related Posts

Contoh Ucapan Selamat Ulang Tahun

30 Contoh Ucapan Selamat Ulang Tahun Untuk Sahabat Dalam Bahasa Inggris

Ucapan selamat ulang tahun untuk sahabat dalam bahasa inggris – Hari ulang tahun merupakan salah satu hari spesial untuk setiap orang yang merayakannya. Tak terlepas untuk orang…

Andra and the backbone

Chord dan Lirik Sempurna – Andra and The Backbone, Mudah Dimainkan

Chord dan Lirik Sempurna – Andra and The Backbone ialah salah satu band terkenal di Indonesia. Grup musik ini mempunyai 3 personil, yaitu: Dedy – vokalis, Stevie…

menulis surat lamaran kerja

Contoh Surat Lamaran Fresh Graduate

Contoh Surat Lamaran Fresh Graduate – Sebagai lulusan baru, kamu jangan takut untuk melamar pekerjaan jika ada lowongan di perusahaan tertentu. Hal yang terpenting ialah kepercayaan diri,…

The Beatles

Chord Gitar dan Lirik Hey Jude – The Beatles, Mudah Untuk Pemula

Chord Gitar dan Lirik Hey Jude – Lagu Hey Jude dari The Beatles merupakan salah satu lagu populer yang banyak dinyanyikan oleh seluruh kalangan, baik tua dan…

Apa yang dimaksud gay

Inilah 5 Hal yang Perlu Anda Ketahui Tentang Arti Gay

Apa yang dimaksud gay – Ketika seseorang menyebut kata “gay”, banyak orang yang menjadi bingung tentang apa yang sebenarnya dimaksud. Apa arti gay? Apa hubungannya dengan identitas…

Kangen Band - Pujaan Hati

Lirik Lagu: Kangen Band Pujaan Hati

Kangen Band, dulu bernama Cleopatra, ialah grup musik pop melayu yang berasal dari Indonesia dan dibentuk tanggal 4 Juli 2005 di Kota Bandar Lampung oleh Dodhy hardianto…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *