5 Peralatan Dasar Untuk Jadi Youtuber Pemula

Sebelum kamu menjadi youtuber profesional tentunya kamu harus jadi newbie dulu dong. Kamu juga harus punya peralatan untuk jadi youtuber yang mendukung hasrat kamu buat ngevlog. Pada lebih dari 10 tahun lalu kalo kamu mau jadi tersohor kamu harus bisa masuk majalah atau masuk TV, namun sekarang nggak usah. Cuma dengan jadi Youtuber kamu bisa menjadi tenar.

Pada saat ini banyak youtuber yang mempunyai jutaan subscriber tentunya membuat orang juga ingin sukses seperti mereka. Youtube sudah menjadi salah satu lahan yang menjanjikan untuk mendulang uang. Apalagi untuk mereka yang punya hasrat seni dan pede untuk menunjukkan sisi kreativitas yang tersembunyi.

Cara Mendaftar Menjadi Youtuber

Pertama kali yang harus dilakukan untuk menjadi vlogger youtube pemula ialah dengan mempunyai akun youtube.

Kalo kamu telah memiliki akun gmail, maka kamu tinggal masuk ke youtube.com kemudian ikuti langkah-langkah mendaftar youtube. Bila kamu belum mempunyai akun Gmail, maka kamu harus daftar Gmail terlebih dahulu karena semua fitur yang terhubung dengan google mengharuskan kamu mempunyai akun Gmail. Pastikan data yang kamu masukkan asli dan bukan akun palsu ya.

Peralatan Untuk Jadi Youtuber

1 . Kamera

Kamera merupakan alat utama untuk menjadi youtuber. Jenis kamera yang dibutuhkan untuk setiap kebutuhan Youtubers juga berbeda, tergantung dari konten video apa yang akan kamu tampilkan pada channel youtube kamu.

Nikon COOLPIX B500 Digital Camera (Black)



Kamera yang dipakai juga nggak harus mahal, apalagi jika ini merupakan pertama kali kamu membuat video youtube. Kamu bisa menggunakan HP kamu sebagai salah satu cara menjadi yotuber pemula modal hp.

2 . Microphone

Karena youtube berisikan video dan suara, maka Microphone juga dibutuhkan untuk mendapatkan suara yang lebih baik. Tidak hanya kualitas video yang harus bagus, tapi juga kualitas audio juga harus optimal.

TONOR BM-700 Condenser Microphone Pro Studio




Disini beberapa jenis microphone untuk youtube yang bisa kamu pilih :

  • Condenser Microphone, biasanya dipakai oleh Gamer.
  • Microphone Lavalier atau nama lainnya clip on mic, sering dopakain oleh travel vlogger.
  • Shotgun microphone. Mic ini punya fitur khusus yaitu hanya menerima sinyal suara dari satu arah saja. Oleh karena itu jenis microfon ini mampu menangkap kualitas suara dengan kualitas sangat baik yang datang dari arah depan.

3. Lighting

Ring light

Untuk kualitas gambar yang prima maka alat lighting untuk youtuber bisa menjadi kebutuhan apalagi Kalau kamu sudah mulai advance menjadi Youtuber. Tapi jika kantong kamu terbatas maka kamu bisa menggunakan lampu jenis LED untuk mendukung proses shooting video kamu.

4. Tripod

Tripod




Guna tripod salah satunya ialah untuk menaruh kamera pada jarak tertentu supaya kamu leluasa ngevlog tanpa gangguan. Risiko kamera yang bergoyang karena kamju Cuma memegang smartphone atau kamera atau tongsis bisa dihindari kalo kamu pake tripod.

5 . Komputer atau Laptop

Komputer atau laptop menjadi perangkat dasar yang harus kamu miliki karena nantinya kamu memerlukannya untuk video editing. Membuat konten video kamu menarik merupakan salah satu cara menjadi youtuber yang menghasilkan uang karena viewer kamu akan betah melihat video kamu.

Laptop

Disinilah kenapa kamu butuh komputer atau laptop untuk melakukan editing video dan audio supaya video kamu kelihatan profesional.

Nah diatas ialah 5 alat yang dibutuhkan untuk jadi youtuber pemula. Coba aja browsing di Marketplace mengenai ke 5 alat tersebut dan mulai baca-baca reviewnya. Kalo cocok langsung bungkus!

Baca Juga : Cara Menjadi Youtuber Untuk Pemula, Dijamin Bisa!

Related Posts

isi survey dibayar dollar

Isi Survey Dibayar Dollar? Gampang kok, Begini Caranya

Saat ini sangat mudah sebenarnya untuk mendapatkan uang dari internet jika dibandingkan 10 tahun lalu disaat saya memulai untuk mencari sampingan dari internet. Sekarang cuma dengan mengisi…

ternak blog agc

Cari Uang Dari Blog Gratisan? Kenapa Nggak?

Ok, menyambung tulisan saya mengenai blog AGC maka saya akan membagikan sedikit mengenai teknik saya mengenai bagaimana cara dapat uang dari blog gratisan. Sebelum kita memulai maka…

beda agc dan autoblog

Bedanya AGC dan Autoblog

Belum lama ini terjadi “Warr” antara pegiat web manual vs auto. Sebenarnya topik ini sudah lama ada dan selalu menjadi pembahasan menarik mengenai perbedaan AGC dan Autoblog…

pajak adsense8

Cara Submit Form Pajak Adsense (Formulir W-8BEN)

Sebagai warga negara yang baik, salah satu kewajiban yang harus dilakukan ialah membayar pajak. Saat ini pemerintah telah mengeluarkan aturan mengenai pungutan pajak dari Adsense. Saat ini…

cara meroketkan cpm adsterra

Cara Meroketkan CPM Adsterra

Cara Meroketkan CPM Adsterra – Salah satu tantangan untuk publisher Adsterra ialah bagaimana cara meningkatkan CPM Adsterra agar mendapatkan earning yang tinggi. Di blog Adsterra terdapat banyak…

alasan foto tidak diterima shutterstock

Ini Alasan Mengapa Foto Kamu Tidak Diterima di Shutterstock

Ketika kamu upload foto atau video kamu ke Shutterstock akan direview sebelum disetujui dan tayang di portofolio kamu. Oleh karena itu foto yang original dan sesuai dengan…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *