Email notifikasi adsense di approved

Alhamdulillah, Akhirnya Google Adsense di Approve Lagi

Dulu pernah daftar google adsense, nyicipin gajian terus kena banned. Berulang kali saya mencoba untuk membuat akun adsense lagi tapi nggak pernah di approve lagi oleh google. Dengan bermodal pengalaman pernah di approve akhirnya saya bertekad, “masa sih nggak bisa, kan stepnya pasti sama”

Mencoba lagi baca-baca cara membuat akun google adsense sendiri, sambil mencari-cari kira-kira apa yang salah ya kura-kura. Kalo masalah domain, kayanya nggak bermasalah, fresh malahan. Kalo konten emang kurang, tapi semuanya manual nggak copas. Akhirnya request buat bikin adsense sendiri sampe kepending 1 tahun wwkwkwk.. ga pernah dibuka-buka lagi tuh dashboard adsense.

Ditolak itu berat, tapi jangan menyerah!

Sampai akhirnya iseng2 buka adsense lagi, eh ga taunya ada notif kalo disuruh masukan code adsense di blog yang saya pakai buat apply.. senengnya.. Ya udah iseng-iseng saya masukan kode di blog theme header. Dan akhirnya, ditolak! :v

Dapet email balesan katanya konten mengandung pornography, violence, gun, drugs de el el. Hadehh niy google apa bot yang review ya? Kontennya aja gado-gado ga jelas :v. Setelah kurang lebih 3 hari cobain iseng lagi masuk ke dashboard adsense, eh sama dapet notif kalo di suruh masukin kode lagi ke blog buat verifikasi.

Coba lagi ahh.. kali ini nggak pake update-updatean konten segala macem. Dan.. benar saja, ditolak lagi! :v

Ketiga kalinya

Dari pada iseng di rumah, akhirnya saya mencoba lagi untuk menulis blog. Dikit-dikit aja, yang penting unik dan bukan copas. Kebetulan masih ada amunisi posting yang saya simpan, waktu itu Cuma pengen nulis aja tapi males buat posting.

Kalo udah sekali nulis, bawaannya ga bisa berhenti. Ya udah mumpung bulan puasa juga, akhirnya nulis sampe dapet beberapa artikel yang saya langsung posting di blog.

Iseng-iseng saya buka dashboard adsense lagi dan dapet notif lagi untuk masukan kode di blog yang pernah ditolak. Bismillah.. setelah update konten yang fresh, akhirnya dapet email kalo adsense saya di approve… Alhamdulillah..

Nggak nyangka, bisa juga rakyat jelata yang nggak ada apa-apanya ini punya akun adsense lagi.. tadinya Cuma berkhayal aja, kapan bisa kaya mastah-mastah yang akun adsense nya punya lebih dari satu. Alhamdulillah di approved.

Email notifikasi adsense di approved
Email notifikasi adsense di approved

Nah yang mau tau langkah-langkah supaya blog agan di approve google adsense, saya sharing di bawah ini :

  1. Daftar pake domain .xyz. soalnya nggak punya amunisi domain lagi waktu daftar setahun lalu. Kata para mastah lebih baik pake domain .com atau .net. Tapi kayanya bisa juga tu ya pake .xyz
  2. Pake theme bawaan atau theme yang simple. Nggak tau ya kalo pake theme yang rame, soalnya nggak pernah nyoba
  3. Nggak ada postingan video, atau embed video dari youtube. Pernah baca kayanya lebih baik ada postingan video biar kontennya variatif.
  4. Jumlah postingan di atas 30 post. Bisa posting mundur atau maju.
  5. Kontennya fresh ya, nulis sendiri aja atau beli terserah.
  6. Gambar atau picture buat blog usahakan fresh, kalau mau dari google image di edit sedikit biar nggak kelihatan sama banget. Kalo saya pake yang fresh.
  7. Apalagi ya lebah…

Kayanya segitu aja kali ya, nanti kalo ada lagi saya update. Nah kalo yang mau informasi lagi kalian-kalian bisa baca postingan saya waktu mendaftar adsense sendiri pertama kali.

Good luck ya yang mau cobain, semoga aja berhasil kawan!

 

 


Leave a Reply