Fungsi Landing Page Buat Jualan Online Kamu

Jika kamu sedang  berjualan online, baik melalui sosial media atau sudah menggunakan website sendiri, maka salah satu yang disarankan ialah menggunakan Landing page. Banyak fungsi dari Landing Page ini.  Salah satunya ialah fungsi dari Landing page adalah menjelaskan kepada konsumen mengenai produk yang kamu jual. Selain itu juga tentunya membuat produk dan toko online kamu terlihat profesional dan lebih menarik.

Terlepas bagaimana kamu mepromosikan toko online kamu, pada akhirnya pembeli akan mengunjungi laman toko online kamu. Nah disinlah fungsi vital landing page,  selain mendiskripsikan suatu barang atau jasa yang kamu Landing page ini bisa juga memberikan suatu “action” kepada calon buyer sehingga terjadi komunikasi dengan pemilik toko online.

Kenapa sih harus memakai Landing page?

Coba kamu perhatikan website besar seperti tokopedia, shopee dan banyak lagi. Landing page yang mereka punya terlihat profesional, lay out yang bagus dan juga enak di lihat. Salah satu fungsi landing page ialah meyakinkan konsumen atau calon pembeli bahwa mereka mempunyai kepercayaan ketika membeli produk dari kamu. Nah, jika toko online kamu kurang dalam segi penampilan, maka bisa dipastikan juga konsumen biasanya kurang tertarik untuk melakukan pembelian dari website toko online kamu.

Salah satu tujuan  menggunakan Landing page ialah kamu dapat mendapatkan leads yang sesuai dengan tujuan promosi kamu.

Konten dalam Landing page kamu juga harus terdapat unsur informasi yang dapat membuat orang langsung tertarik dan mengerti tentang apa yang kamu tawarkan. Bagi kamu para internet marketer tentunya Landing page ialah ujung tombak yang banyak berpengaruh bagaimana website nantinya akan berjalan dengan traffic yang tinggi.

Jika kamu memakai Landing page, maka visitor akan lebih fokus pada produk atau jasa yang kamu tawarkan. Mereka akan terpaku pada paparan produk dan tidak seperti ketika mereka melakukan scrolling di sosial media atau market place yang penuh dengan iklan dan promo lainnya.

Contoh landing page yang bagus

Terus kalo mau liat contoh landing page yang bagus dimana? Kamu bisa lihat di link berikut ini : https://id.landingpress.net/toko-kue/

Penampilannya yang bersih dan lay out situsnya yang menarik pastinya membuat visitor betah, yang akhirnya akan membuat calon buyer untuk membaca informasi produk sebelum akhirnya mereka memutuskan untuk membeli.

Dimana kalo mau download landing page yang gratis?

Dari berbagai sumber, kamu bisa download landing page yang gratis di :

  1. https://id.pinterest.com/
  2. https://themeforest.net/
  3. https://www.lapa.ninja/
  4. www.landingfolio.com

Kamu bisa mencari landing page yang sesuai dengan keinginan, kamu. Dan Jangan lupa gratis!

Eits, tapi nanti dulu. Kalo kamu ingin biasa saja dan sama dengan lainnya maka silahkan pake theme landing page gratisan diatas. Tapi kalo kamu mau keliatan unik dan beda dari yang lain, maka kamu perlu landing page yang beda.

Sekarang Kamu bisa membuat hampir semua jenis landingpage, toko online canggih, dan website UKM Kamu dengan sangat mudah dengan Landingpress.

Sudah banyak Pengusaha, Pebisnis Online GURU dan Pelaku UKM yang menggunakan dan Percaya LandingPress sebagai ujung tombak penjualan mereka.  Nih baca testimoninya :



Apa sih hebatnya Landingpress?

Nggak banyak sih Cuma 17 poin dibawah ini aja!

(1) FAST LOADING

(2) RESPONSIVE & MOBILE FRIENDLY

(3) DRAG & DROP PAGE BUILDER

(4) TOKO ONLINE VIA WOOCOMMERCE

(5) INTEGRASI FACEBOOK PIXEL

(6) GOOGLE ADWORD SETTINGS

(7) CUSTOMIZABLE & UNLIMITED COLORS

(8) FACEBOOK OPEN GRAPH SETTING

(9) QUICK SEO SETTINGS

(10) SIMPLE SOCIAL SHARE

(11) FLEXIBLE SIDEBAR

(12) FOOTER WIDGETS READY

(13) CUSTOM MENU READY

(14) HEADER / FOOTER SCRIPTS

(15) CROSS BROWSER SUPPORT

(16) REDIRECT SETTING

(17) EXPORT IMPORT

Sekarang Giliran Kamu Naik Kelas

Kamu bisa membuat hampir semua jenis landingpage, toko online canggih, dan website UKM Kamu dengan sangat mudah!

Dan pastinya kamu  akan mendapatkan support penuh mulai dari email, facebook messenger, telegram group, sampai facebook group!

Baca Juga : Alternatif Keyword Tools Yang Mudah digunakan Selain Google Keyword Planner

You Might Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *