Asli, Kopi Vietnam Bikin Melek!

Penasaran sama kopi Vietnam, nah kebetulan setelah beberapa kali mampir di Halong Bay, Vietnam ane punya kesempatan nyobain kopi Vietnam. Vietnamese Coffee, kaya apa sih rasanya? Vietnam juga terkenal dengan Pho Noodle nya, tadinya mau cobain tapi karena setiap mau masuk restoran Pho kayanya nggak ada yang halal sob, jadinya saya urungkan niat makan Noodle Pho.

Kopi Vietnam Bikin Melek

Salah satu yang bisa saya cobain ialah Vietnamese Coffee ini. Oya kafe-kafe kecil yang menyajikan minuman ini banyak bisa kamu temukan di Vietnam ya. Biasanya menu yang disajikan ialah kopi, teh, jus, bir, soda dan juga makanan ringan. Kalau ane perhatikan biasanya agak ramai ketika siang hari dimana banyak pekerja yang mungkin sedang istirahat. Mulai dari tua muda, pria dan wanita bisa kamu temukan kongkow di kafe-kafe lokal Vietnam. Mungkin lebih murah meriah ya jika dibandingkan Nongkrong di kafe-kafe sekelas mall. Jangan salah juga, kafe-kafe lokal ini juga menyediakan fasilitas wifi gratis loh!

Setelah dapet tempat duduk sang pelayan menanyakan pesanan, langsung saya pesan “one vietnamse coffee” dia balik nanya, “iced or hot ?” “hot” saya jawab. Dia nanya lagi “with milk?” “yes.”  Dari situ saya baru tau kalo kita bisa memesan yang dingin juga ya..

Tidak lama datang lah secangkir kopi ditemani dengan sepiring kentang goreng. Hmm bau khas kopi yang harum dan uap dari kopi yang menggoda menjadikan rasa penasaran dan ingin langsung menyeruputnya.. memang nikmat, secangkir kopi panas dengan sedikit susu kental manis dan tanpa ampas ini merupakan salah satu ikon kuliner vietnam yang terkenal.

Kopi espresso kalah strong dengan kopi ini menurut ane. Bayangin aja kamu minum 4 shot espresso yang dicampur jadi 1 ditambah susu kental manis, nah kira-kira begitu rasa kopi Vietnam yang sangat extra kental ini.

Yang Pasti bikin kamu melek bro! Jadi inget lagunya bang Oma.. Begadang jangan begadang..

Related Posts

isi survey dibayar dollar

Isi Survey Dibayar Dollar? Gampang kok, Begini Caranya

Saat ini sangat mudah sebenarnya untuk mendapatkan uang dari internet jika dibandingkan 10 tahun lalu disaat saya memulai untuk mencari sampingan dari internet. Sekarang cuma dengan mengisi…

cara merawat daun

Cara Merawat Daun Tanaman Hias Agar Mengkilap dan Glowing

Karena kondisi lingkungan yang berdebu atau adanya polusi, daun tanaman hias juga dapat menjadi tempat debu bertumpuk. Namun tidak perlu khawatir, agar daun tanaman hias kamu bisa…

aglaonema

Cara Merawat Aglaonema Agar Daunnya Glowing

Demam tanaman hias tengah melanda masayarakat Indonesia. Dalah satu tanaman yang banyak dicari ialah Aglaonema. Cara merawat aglaonema agar daunnya glowing tidak jauh berbeda dengan tanaman hias…

tanaman layu

Penyebab Tanaman Hias Layu Dan Solusinya

Untuk kamu yang hobi memelihara tanaman hias sudah pasti tentu akan sedih ketika melihat tanaman hias kamu layu. Lalu apa penyebab tanaman hias layu? Adakah solusinya? Dalam…

tari gandai bengkulu

Tradisi Kesenian Indonesia Yang Hampir Punah

Dengan seiring kemajuan jaman biasanya banyak tradisi dan kebiasaan yang pudar ditelan masa. Begitu juga dengan tradisi kesenian Indonesia, saat ini sudah banyak yang punah, dilupakan dan…

tradisi nyirih

Nyirih, Tradisi Leluhur Yang Semakin Sirna

Dulu ketika saya kecil hampir setiap rumah selalu ada yang sedang menyirih. Kegiatan nyirih ini biasanya dilakukan oleh wanita yang telah berumur saat waktu senggang atau ketika…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *