Cara Menjadi Youtuber Cuma Pakai HP Android dengan Aplikasi Yang Wajib Ada

5 tahun lalu ngevlog belum populer banget, cuma blogging yang jadi mainstream. Channel di youtube cuma sekedar  pendukung aja dari blogging. Tapi sekarang berubah,  kamu bisa menjadi youtuber cuma dengan modal handpone Android atau pun IOS.

Kalo blogging kamu harus siap untuk menulis dan update blog kamu setiap hari, vlogging juga begitu. Bedanya kamu harus shooting dan editing konten video dan hal ini bisa lakukan nggak perlu nunggu punya PC/laptop dengan spek sultan namun cuma memakai smartphone sudah jadi youtuber.

Untuk link download aplikasinya yang akan kamu butuhkan nanti sudah ada, jadinya tinggal klik saja dan langsung direct kamu ke google play untuk langsung di download.

Dibawah ini ialah cara menjadi youtuber dengan HP Android lengkap dengan aplikasi yang kudu punya, dirangkum dari berbagai sumber.

Kiat Jadi Youtuber Modal Handphone

Cara Menjadi Youtuber Cuma Pakai HP Android



Kamu nggak usah ragu kalo mau menjadi youtuber tapi cuma punya smartphone. Sekarang sudah banyak Smartphone dengan spek lumayan yang bisa dipakai untuk shooting dan editing video youtube dengan mudah.

Banyak youtuber yang memakai smartphone Xiaomi dengan harga kisaran 1,7 jutaan dan punya follower banyak. Ingat ya, semakin banyak follower di youtube berarti semakin banyak views. Dengan begitu kemungkinan mendapatkan earning dari youtube semakin besar.

Menentukan Niche Channel Youtube

Niche channel youtube merupakan hal yang sangat penting karena ini akan menjadi acuan kamu dalam membuat konten video. Dalam 1 akun youtube, kamu bisa membuat beberapa channel jadinya jangan takut untuk memulai dan menentukan ide.

Jika kamu senang dengan game online, maka menjadi youtuber gaming dengan modal HP bisa menjadi ide awal. Atau kamu ingin membuat channel mengenai food and traveling karena hampir tiap hari kamu jalan-jalan dan makan ditempat yang berbeda? Mengapa tidak. Silahkan saja.

Yang penting ialah konten yang menarik dan tidak reupload. Youtube mempunyai aturan yang keras mengenai konten reupload. Usahakan menjadi diri kamu sendiri ketika vlogging dan harus percaya diri karena nantinya akan berimbas pada hasil akhir video yang kamu buat.

Lalu aplikasi utama apa saja yang wajib ounya untuk menjadi youtuber dengan modal smartphone. Kamu bisa mendownloadnya dibawah ini kalo belum memilikinya.




1. Aplikasi Utama

Setiap smartphone yang ada sekarang ini biasanya sudah tersedia aplikasi youtube ini, lakukan pendaftaran untuk membuat akun youtube supaya kamu bisa membuat channel dan upload video ke Youtube.

Aplikasi Menjadi Youtuber Cuma Pakai HP Android berikutnya ialah Youtube creator video. Guna dari aplikasi ini ialah untuk melakukan pengeditan video kamu, seperti mengedit judul, deskripsi, thumbnail, tag dan kategori.

2. Aplikasi perekam video

Untuk setiap smartphone Android biasanya telah dibekali dengan aplikasi kamera bawaan yang kamu bisa pakai untuk mengambil foto dan merekam video. Namun biasanya aplikasi bawaan ini hasilnya kurang memuaskan dikarenakan hanya punya fitur yang terbatas. Oleh karena itu kamu juga harus melengkapinya dengan aplikasi perekam video pihak ketiga. Kamu bisa menggunakan :

3. Aplikasi edit video

Aplikasi ini digunakan untuk membuat video, melakukan editing video sebelum di upload ke Youtube. Beberapa aplikasi yang biasanya dipakai ialah :

Aplikasi diatas tersedia secara gratis, namun ada baiknay memakai fitur berbayar untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

3. Aplikasi perekam layar

Aplikasi ini biasanya dibutuhkan untuk membuat video gameplay atau video tutorial seputar handphone, aplikasi berikut ini bisa menjadi pilihan.

4.Aplikasi edit foto

Walaupun youtube ialah konten video, namun kadang kita memerlukan photo editing untuk mendukung konten video yang akan diupload. Aplikasi ini nantinya bisa di gunakan untuk membuat channel art atau gambar sampul di video Youtube. Juga bisa untuk membuat thumbnail atau gambar kecil pada video supaya lebih menarik.

5. Aplikasi perekam suara

Cara menjadi youtuber dengan Smartphone juga memerlukan aplikasi ini. Video dan audio merupakan dua hal yang tidak bisa dipisahkan. Suara yang dihasilkan harus jernih supaya viewer mengerti apa yang menjadi pesan dari video kamu.

Nah gimana? Tinggal sorong kan? Wkwkwkwk.. Kalo kamu sudah PD untuk jadi youtuber dengan modal HP langsung saja, jangan takut untuk berkreasi siapa tau bisa mendulang dollar dari adsense kan?

Baca Juga: Alhamdulillah, Akhirnya Google Adsense di Approve Lagi

Related Posts

isi survey dibayar dollar

Isi Survey Dibayar Dollar? Gampang kok, Begini Caranya

Saat ini sangat mudah sebenarnya untuk mendapatkan uang dari internet jika dibandingkan 10 tahun lalu disaat saya memulai untuk mencari sampingan dari internet. Sekarang cuma dengan mengisi…

ternak blog agc

Cari Uang Dari Blog Gratisan? Kenapa Nggak?

Ok, menyambung tulisan saya mengenai blog AGC maka saya akan membagikan sedikit mengenai teknik saya mengenai bagaimana cara dapat uang dari blog gratisan. Sebelum kita memulai maka…

beda agc dan autoblog

Bedanya AGC dan Autoblog

Belum lama ini terjadi “Warr” antara pegiat web manual vs auto. Sebenarnya topik ini sudah lama ada dan selalu menjadi pembahasan menarik mengenai perbedaan AGC dan Autoblog…

pajak adsense8

Cara Submit Form Pajak Adsense (Formulir W-8BEN)

Sebagai warga negara yang baik, salah satu kewajiban yang harus dilakukan ialah membayar pajak. Saat ini pemerintah telah mengeluarkan aturan mengenai pungutan pajak dari Adsense. Saat ini…

cara meroketkan cpm adsterra

Cara Meroketkan CPM Adsterra

Cara Meroketkan CPM Adsterra – Salah satu tantangan untuk publisher Adsterra ialah bagaimana cara meningkatkan CPM Adsterra agar mendapatkan earning yang tinggi. Di blog Adsterra terdapat banyak…

alasan foto tidak diterima shutterstock

Ini Alasan Mengapa Foto Kamu Tidak Diterima di Shutterstock

Ketika kamu upload foto atau video kamu ke Shutterstock akan direview sebelum disetujui dan tayang di portofolio kamu. Oleh karena itu foto yang original dan sesuai dengan…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *