Smartphone Kamu Lemot? Lihat deh Ada 5 Aplikasi Ini Nggak?

Smartphone lambat biasanya banyak faktor yang mempengaruhi kecepatannya, salah satunya ialah aplikasi yang kamu punya.  Coba lihat deh perlu nggak sih kamu menginstall aplikasi-aplikasi yang memang sekarang ada di smartphone kamu.

Kalo kamu punya smartphone yang mahal, pastinya speed bukan masalah. Tapi nggak ada salahnya kamu pertimbangkan dulu mengenai aplikasi yang akan kamu install.

Jika ukuran kamu hanya karena karena memori internal yang banyak dan prosesor handphone yang cepat,  banyak pengguna yang sebenarnya kurang  menyadari jika semakin banyak aplikasi yang terpasang di smartphone mampu membuat performa smartphone kamu lambat.

Biasanya di perangkat kamu ada 5 aplikasi di bawah ini yang sebenarnya nggak kamu perlu-perlu amat di install kan ya?

aplikasi smartphone yang bikin lelet
aplikasi smartphone yang bikin lelet
  1. Aplikasi Penambah Memori

APlikasi ini sebenarnya Cuma menghapus cache di Android kamu, kamu bisa menghapus cache menggunakan settingan yang ada di dalam hanphone kamu.

Artikel Terkait:  Cara Mendaftar Kartu Prakerja Secara Online Dari Rumah

Keberadaan Aplikasi Penambah Memori cuma akan memenuhi memori ponsel kamu yang bisa membikin performa handphone menjadi lambat.

  1. Battery saver

Tau nggak, nyatanya, aplikasi ini Cuma membuat baterai smartphone kamu akan lebih cepat habis. Karena aplikasi ini harus standby dan prosesnya  juga mengonsumsi daya ponsel.

  1. Aplikasi Cuaca

Jika kamu sering jalan jalan dan memang perlu mengetahui cuaca kota tujuan kamu, maka aplikasi cuaca ini memang cocok untuk kamu. Namun jika tidak begitu penting sepertinya google sudah cukup untuk kamu. Buka saja browser google dan ketik cuaca di kota tujuan kamu di kolom search, kamu bisa langsung tahu kondisi cuaca sampai beberapa hari kedepan.

  1. Aplikasi WiFi

Aplikasi yang katanya bisa memecahkan password wifi sebenarnya hanya menyediakan analisis wifi yang ada di sekitar kamu.

  1. Antivirus
Artikel Terkait:  Cara Merawat Aglaonema Agar Daunnya Glowing

Untuk kamu ketahui, sebenarnya Google telah melakukan scanning virus ke seluruh aplikasi yang ada dan kamu bisa diunduh langsung dari Play Store.

Jika kamu jarang mengunduh aplikasi dari bukan google Play Store sepertinya aplikasi antivirus ini kurang berguna dan bisa memperlambat performa serta membuat baterai smartphone kamu cepat habis.

Baca Juga : Tips dan Cara Membuat Tulisan Unik, Tebal, Miring, Coret di WhatsApp Messenger

Related Posts

Cara Hapus Akun Twitter

Cara Hapus Akun Twitter: Langkah-Langkah Mudah

Cara Hapus Akun Twitter – Apakah Anda ingin menghapus akun Twitter Anda? Ikuti langkah-langkah berikut ini untuk menghapus akun Twitter dengan mudah. Cara Hapus Akun Twitter 1….

Cara Cek Nomor Smartfren

Cara Cek Nomor Smartfren 2023 Terbaru

Apakah Anda pengguna kartu Smartfren yang memerlukan informasi tentang cara cek nomor Anda? Jika iya, artikel ini akan membantu Anda untuk menemukan caranya. Smartfren adalah salah satu…

Cara Download Video

Cara Download Video: Panduan Sederhana untuk Mengunduh Konten Favorit

Apakah Anda ingin tahu cara mudah download video di internet? Berikut ini adalah panduan lengkap untuk mengunduh video favorit Anda dengan cepat. Baik itu video lucu di…

Cara Cek Nomor Telkomsel Terupdate 2023

Jika Anda mau mengecek nomor Telkomsel Anda, ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan. Salah satunya adalah dengan menggunakan aplikasi MyTelkomsel yang bisa Anda download di smartphone…

Cara Cek Nomor Indosat Terbaru 2023

Ketika kita ingin mengetahui nomor Indosat yang digunakan, ada beberapa cara sederhana yang bisa dilakukan. Dalam artikel ini, kami akan memandu kamu tentang cara cek nomor Indosat…

Cara Scan Barcode

Apakah Anda sering kebingungan bagaimana cara scan barcode? Kamu tidak perlu khawatir! Di artikel ini akan kita kupas tuntas tentang cara scan barcode secara praktis. Siapkan diri…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *