Category: Corat Coret
welcome to japan

Nihon e yōkoso!

日本へようこそ Nihon e yōkoso ! (Selamat Datang di Jepang!) Salah satu negara yang menurut saya keren ya Jepang. Yang membuatnya sangat berkesan ialah orang-orangnya walaupun negaranya maju dan bersih tetapi keramahan orang-orangnya bisa di contoh oleh Indonesia. Nggak salah kalo jepang menjadi negara maju di Asia…

bakpau jumbo 1000 won

Nyobain Jajanan Pasar di Shinpo Market Incheon yang Lezat

Seperti di Jepang kuliner di Korea sudah pasti banyak pilihan dan enak. Kebetulan pas ada waktu di Incheon, bisa blusukan di pasar. Ya udah sekalian aja browsing makanannya yaa.. Di pasar Shinpo Market ini sangat luas, banyak terdapat toko-toko yantg menjual beraneka ragam barang. Dari pre…

Mau Bikin SKCK, Baca ini Dulu..

Kadang dibutuhin, kadang nggak. Surat ini memang diperlukan, apalagi kalo kamu sedang mengurus syarat kelengkapan dokumen. SKCK biasanya diminta untuk salah satu syarat penunjang pembuatan dokumen. Ngurus SKCK sendiri gampang koq, tinggal kitanya mau apa nggak. Kelengkapan dokumen Sepengalaman saya mengurus SKCK sendiri tidak harus melampirkan…

macet

2 Jam Bisa Ngapain Aja?

Kalo kamu punya waktu 2 jam bisa ngapain aja? Yang pasti banyak. Bisa baca buku, nulis, masak sayur asem, lari 10 km, ngaji, tidur atau nggak ngapa-ngapain. Terus kalo kamu kejebak macet di Jakarta selama 2 jam mau ngapain? apalagi kalo kejebak macet setiap hari dan…

Restoran muslim shanghai

Makan Mie di Restoran Muslim Shanghai, China

Makan mie halal di China, memang merupakan salah satu bucket list nih! Sama seperti di Thailand pengen nyobain namanya tom yum atau pad thai noodlesnya yang menjadi ikon kuliner Thailand. Kebetulan ketika sedang singgah di Shanghai ada waktu untuk jalan-jalan walaupun Cuma sebentar. Nah waktunya  berburu…

Tianjin Tanggu Xinyang Market

Ini dia Pasar Ularnya Tianjin, China, Tianjin Tanggu Xinyang Market!

Alhamdulillah kesampaian juga, “belajar sampai ke negeri China” kata Rasul. Belajar apa, jalan-jalan iya! Ya banyak juga si yang bisa dipelajari, bagaimana gigihnya orang Cina sampai bisa membangun negerinya. Bagaimana mereka bisa memproduksi barang-barang dari yang terkecil sampai skala besar. Dan yang terakhir, mereka juga telah…

rawon setan

Nyobain Rawon Setan di Surabaya yng bikin nagih

Kali ini saya mau share mengenai kuliner khas Surabaya yaitu Rawon Setan yang terletak pas di depan Hotel JW marriot dekat dengan Tunjungan Plaza. Alhamdulillah dapet kesempatan jalan-jalan sampai Surabaya, tadinya ga tau mau kemana karena waktunya yang sangat singkat tapi maunya sangat banyak.. wkwkwkwk.. Akhirnya…

Sehari di Nagasaki

Satu Hari di Nagasaki

Dapet waktu free di Nagasaki, wah pastinya langsung brusut! Tadinya niatnya mau jalan-jalan ke Ground Zero tempat bom nuklir Hiroshima meledak tapi nggak jadi, mungkin lain waktu. Kota Nagasaki sangat bersih dan teratur. Dengan jalan-jalan yang mirip dengan kondisi kota Jakarta, bedanya disini bersih dan teratur.…

dongmun market

Mampir di Dongmun Market Jeju, Korea.

Akhirnya mampir juga ke Korea. Walaupun cuma mampir tapi lumayan juga pernah menginjakan kaki di Korea. Penasaran katanya orang-orang korea senang dengan operasi plastik baik cowok maupun ceweknya. Pas melihat orang-orangnya, biasa saja. Mungkin hanya pada komunitas tertentu yang memang ingin tampil “lebih” kali ya. Dongmun…

Temple Freemason

Temple Freemason, Emangnya Ada?

Salah satu asyiknya kerjaan saya yaitu bisa jalan-jalan gratis. eits.. jangan mikir enaknya. Ga enaknya juga ada, tapi itu bagian lain dari kerjaan kan. Nah kebetulan pas lagi di Alaska, Ketchikan tepatnya ada satu bangunan yang langsung menarik perhatian saya. Sudah lama sebenarnya pengen foto dan…