adsense

Pertama Kali Gajian Dari Google

Bolak balik ngecek akun adsense nunggu tanggal 21. Saldo sudah lebih buat gajian. Tapi koq payment masih suspend. Dari pada galau langsung chat sama teman, kebetulan saya banyak tanya sama dia. Alhamdulillah di respon cepat.

“cek di tanda gir” katanya.. “ok om” “tanda gir yang mana (dalam hati)”  wkwkwk so ngerti. Coba aja utak atik sendiri, pencet sana pencet sini. Set tanggal ke tanggal 20. Done. Tinggal nunggu tanggal 21 katanya.

Menunggu tanggal 21 sudah, terus gimana lagi. Tandanya apa kalo dah mo PIP.. akhirnya email itu dating juga..

adsense
Cek Kulkas Gan

Terus apa lagi? Chat lagi sama si om. Katanya “MTCN nya udah belom?” apaan lagi tuh? “Money Transfer Control Number” owww.. :v “belum om, ntar saya cek dulu” setelah menunggu akhirnya keluar juga tuh nomer. Alhamdulillah.. lumayan bisa buat beli bakso (sama gerobaknya wkwkwkwk..)

Pegadaian VS Kantor Pos VS Indomaret

Kata si om kalo jumlahnya kecil bisa dicairin di Indomaret, sesuai petunjuk besoknya meluncur langsung k Indomaret. Ternyata nggak semulus jalan tol Jagorawi. Karena baru buka, kasirnya ga punya uang.. yo wis rapopo. Meluncur lagi ke pegadaian. Ternyata juga, nggak semua pegadaian bisa cairin WU alias western Union. Waduh.. Harus ke Kantor Pos dong.

Alhamdulillah, ga jauh dari pegadaian dan indomaret ada kantor pos kecil nyempil di pojokkan. Langsung belokkin mobil dan parkir. Mudah-mudahan aja ada uangnya.

“Mbak mau cairin WU bisa?” “Bisa pak, tapi kena charge Rp.20000” “Berapa yang mau di ambil?” Alhamdulillah.. langsung istri mengisi semua data yang diperlukan dan kemudian ga lama cair deh tu gajian dari Google..

Jadinya kalo buat yang pertama kali mau gajian dari adsense tanya-tanya dulu bisa nggak ngambil uangnya, walaupun sudah ada stiker WU nya.

O ya, untuk persyaratan pengambilan uang di WU, kamu harus menyiapkan fotokopi KTP 1 lembar sesuai dengan nama akun adsense, mengisi data-data yang ada di counter WU, juga nomer MTCN nya.

Baca Juga : Cara Saya Mendaftar Google Adsense Sendiri


Leave a Reply