Pertama Kali Gajian Dari Google

Bolak balik ngecek akun adsense nunggu tanggal 21. Saldo sudah lebih buat gajian. Tapi koq payment masih suspend. Dari pada galau langsung chat sama teman, kebetulan saya banyak tanya sama dia. Alhamdulillah di respon cepat.

“cek di tanda gir” katanya.. “ok om” “tanda gir yang mana (dalam hati)”  wkwkwk so ngerti. Coba aja utak atik sendiri, pencet sana pencet sini. Set tanggal ke tanggal 20. Done. Tinggal nunggu tanggal 21 katanya.

Menunggu tanggal 21 sudah, terus gimana lagi. Tandanya apa kalo dah mo PIP.. akhirnya email itu dating juga..

adsense
Cek Kulkas Gan

Terus apa lagi? Chat lagi sama si om. Katanya “MTCN nya udah belom?” apaan lagi tuh? “Money Transfer Control Number” owww.. :v “belum om, ntar saya cek dulu” setelah menunggu akhirnya keluar juga tuh nomer. Alhamdulillah.. lumayan bisa buat beli bakso (sama gerobaknya wkwkwkwk..)

Pegadaian VS Kantor Pos VS Indomaret

Kata si om kalo jumlahnya kecil bisa dicairin di Indomaret, sesuai petunjuk besoknya meluncur langsung k Indomaret. Ternyata nggak semulus jalan tol Jagorawi. Karena baru buka, kasirnya ga punya uang.. yo wis rapopo. Meluncur lagi ke pegadaian. Ternyata juga, nggak semua pegadaian bisa cairin WU alias western Union. Waduh.. Harus ke Kantor Pos dong.

Alhamdulillah, ga jauh dari pegadaian dan indomaret ada kantor pos kecil nyempil di pojokkan. Langsung belokkin mobil dan parkir. Mudah-mudahan aja ada uangnya.

“Mbak mau cairin WU bisa?” “Bisa pak, tapi kena charge Rp.20000” “Berapa yang mau di ambil?” Alhamdulillah.. langsung istri mengisi semua data yang diperlukan dan kemudian ga lama cair deh tu gajian dari Google..

Jadinya kalo buat yang pertama kali mau gajian dari adsense tanya-tanya dulu bisa nggak ngambil uangnya, walaupun sudah ada stiker WU nya.

O ya, untuk persyaratan pengambilan uang di WU, kamu harus menyiapkan fotokopi KTP 1 lembar sesuai dengan nama akun adsense, mengisi data-data yang ada di counter WU, juga nomer MTCN nya.

Baca Juga : Cara Saya Mendaftar Google Adsense Sendiri

Related Posts

daftar negara tier 1

Daftar Negara Tier 1 Untuk Target Iklan

Daftar Negara Tier 1 Untuk Target Iklan – Bagi seorang publisher website membuat konten secara rutin ialah keharusan untuk keterbaruan website yang dimilikinya. Salah satu motivasi untuk…

isi survey dibayar dollar

Isi Survey Dibayar Dollar? Gampang kok, Begini Caranya

Saat ini sangat mudah sebenarnya untuk mendapatkan uang dari internet jika dibandingkan 10 tahun lalu disaat saya memulai untuk mencari sampingan dari internet. Sekarang cuma dengan mengisi…

ternak blog agc

Cari Uang Dari Blog Gratisan? Kenapa Nggak?

Ok, menyambung tulisan saya mengenai blog AGC maka saya akan membagikan sedikit mengenai teknik saya mengenai bagaimana cara dapat uang dari blog gratisan. Sebelum kita memulai maka…

beda agc dan autoblog

Bedanya AGC dan Autoblog

Belum lama ini terjadi “Warr” antara pegiat web manual vs auto. Sebenarnya topik ini sudah lama ada dan selalu menjadi pembahasan menarik mengenai perbedaan AGC dan Autoblog…

pajak adsense8

Cara Submit Form Pajak Adsense (Formulir W-8BEN)

Sebagai warga negara yang baik, salah satu kewajiban yang harus dilakukan ialah membayar pajak. Saat ini pemerintah telah mengeluarkan aturan mengenai pungutan pajak dari Adsense. Saat ini…

cara meroketkan cpm adsterra

Cara Meroketkan CPM Adsterra

Cara Meroketkan CPM Adsterra – Salah satu tantangan untuk publisher Adsterra ialah bagaimana cara meningkatkan cpm adsterra agar mendapatkan earning yang tinggi. Di blog Adsterra terdapat banyak…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *