ISP Solusi Murah Wifi Rumah

Ketika dimulainya #dirumahsaja karena pandemi korona yang berkepanjangan, maka salah satu kebutuhan yang tidak bisa dihindari ialah internet. Apalagi anak saya yang paling tua diharuskan untuk sekolah dari rumah setiap hari.

Karena di cluster perumahan saya belum tersedia jaringan internet, maka jalan satu-satunya ialah dengan membeli paket pulsa internet. Tadinya berjalan biasa saja, tidak terlalu membebani. Lama kelamaan boncos juga!

Gimana tidak, paket internet 100ribu bisa habis dalam 3 hari! Tapi bagaimana lagi, karena suatu keharusan mau tidak mau ya harus dilakukan.

Sampai akhirnya saya mencari-cari adakah penyedia jasa internet murah yang bisa masuk ke cluster rumah kami. Sampai akhirnya di grup FB perumahan saya menemukan postingan mengenai penyedia jasa ISP internet murah ini.

Cukup 200ribu online 24 jam

Penyedia jasa Internet (disingkat PJI) (dalam bahasa Inggris bisa di sebut : Internet service provider disingkat ISP) ialah perusahaan atau badan yang menyediakan jasa sambungan Internet dan jasa lainnya.

Setelah saya hubungi melalui WA yang ada di grup FB singkat cerita akan dilakukan pemasangan sekitar 7 hari lagi.

Dengan biaya pemasangan Rp 500.000, free modem, tiang, antena kabel dan iuran 1 bulan maka ini benar-benar murah! Apalagi iuran bulanan cuma Rp 200.000. Tapi jangan bandingkan dengan penyedia internet besar ya speednya. Not bad lah, bisa untuk kelas online via zoom, main social media nggak putus, youtube sampe bosenan, dan download bisa sepuasnya pokoknya wifi rumah unlimited!

Apalagi untuk mengisi kesibukan saya juga nyambi jualan online, jadinya worthed banget dengan biaya segitu.

Nah buat kamu nih yang lagi cari alternatif internet murah pengganti firstmedia, indihome, myrepublik dan lain-lain buat dirumah maka tidak ada salahnya kamu coba ISP lokal yang murah tapi kualitas oke. Bagaimana caranya? ketik saja di Google : Jasa ISP + lokasi kamu. Nanti bakal keluar hasil pencarian penyedia jasa ISP lokal yang dekat dengan rumah kamu, tinggal kamu hubungi saja deh.

O iya untuk kamu ketahui, penyedia jasa ISP lokal itu juga bekerja sama dengan perusahaan internet besar ya.

Jika ada pertanyaan bisa kamu tulis di kolom komentar ya, akan saya balas kalau ada kesempatan.

Baca Juga : Tips Mencari Ide Produk Yang Paling Laris di Pasaran Untuk Jualan Online

Related Posts

isi survey dibayar dollar

Isi Survey Dibayar Dollar? Gampang kok, Begini Caranya

Saat ini sangat mudah sebenarnya untuk mendapatkan uang dari internet jika dibandingkan 10 tahun lalu disaat saya memulai untuk mencari sampingan dari internet. Sekarang cuma dengan mengisi…

cara merawat daun

Cara Merawat Daun Tanaman Hias Agar Mengkilap dan Glowing

Karena kondisi lingkungan yang berdebu atau adanya polusi, daun tanaman hias juga dapat menjadi tempat debu bertumpuk. Namun tidak perlu khawatir, agar daun tanaman hias kamu bisa…

aglaonema

Cara Merawat Aglaonema Agar Daunnya Glowing

Demam tanaman hias tengah melanda masayarakat Indonesia. Dalah satu tanaman yang banyak dicari ialah Aglaonema. Cara merawat aglaonema agar daunnya glowing tidak jauh berbeda dengan tanaman hias…

tanaman layu

Penyebab Tanaman Hias Layu Dan Solusinya

Untuk kamu yang hobi memelihara tanaman hias sudah pasti tentu akan sedih ketika melihat tanaman hias kamu layu. Lalu apa penyebab tanaman hias layu? Adakah solusinya? Dalam…

tari gandai bengkulu

Tradisi Kesenian Indonesia Yang Hampir Punah

Dengan seiring kemajuan jaman biasanya banyak tradisi dan kebiasaan yang pudar ditelan masa. Begitu juga dengan tradisi kesenian Indonesia, saat ini sudah banyak yang punah, dilupakan dan…

tradisi nyirih

Nyirih, Tradisi Leluhur Yang Semakin Sirna

Dulu ketika saya kecil hampir setiap rumah selalu ada yang sedang menyirih. Kegiatan nyirih ini biasanya dilakukan oleh wanita yang telah berumur saat waktu senggang atau ketika…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *