Nyobain Jajanan Pasar di Shinpo Market Incheon yang Lezat

Seperti di Jepang kuliner di Korea sudah pasti banyak pilihan dan enak. Kebetulan pas ada waktu di Incheon, bisa blusukan di pasar. Ya udah sekalian aja browsing makanannya yaa..

Di pasar Shinpo Market ini sangat luas, banyak terdapat toko-toko yantg menjual beraneka ragam barang. Dari pre loved, toko kelontong, baju sampai makanan tentunya. Untuk ukuran saya, baju-baju yang bermerek disini tidak murah. Rata-rata seharga 30 US$ keatas untuk Tshirt dan 100US$ untuk sepatu olahraga bermerk. Jadinya yah Cuma hunting makanan ajah.

Sebelum memutuskan mau beli makanan apa, kita muter-muter di Shinpo Market dulu. O iya di seluruh area Shinpo Market ini disediakan free wifi loh, jadinya bisa sambil update status atau juga vid call an. Lumayan walaupun nggak begitu kuat sinyalnya, seenggaknya bisa buat chatting sama keluarga ya.

Setelah muter-muter nggak jelas barulah di mulai agenda kulinerannya. Yang pertama menarik perhatian ialah Bakpau jumbo korea.

bakpau jumbo 1000 won
bakpau jumbo 1000 won

Namanya bakpau sama aja di Indonesia atau di Korea Cuma ukurannya aja yang beda. 1000 won kira-kira 1 US$, jika dengan kurs saat tulisan ini dibuat yaitu seharga Rp 13000. Asli bakpaunya Jumbo, bisa kenyang makan 1 aja.

makan bakpau korea
makan bakpau, mmm yummy

Pilihan Bakpau juga beraneka rasa ada kacang merah, kacang hijau, dan juga daging ya. Sebelum kamu beli tanya dulu jangan sampai salah beli.

Sehabis membeli bakpau, kaki menuju penjaja otak-otak goreng. Kalau di Korea namanya apa ya? Harga nya juga sama 1000 won untuk sebatang otak-otak jumbo. Asli langsung kenyang makan otak-otak Lezat ini.

otak otak seafood
otak otak seafood

Pilihan rasanya juga beraneka, yang pasti semuanya seafood ya. Ada rasa kepiting, udang, ikan, rumput laut dan kombinasi diantaranya. Ketika kamu pesan, langsung si penjual memasaknya sampai matang. Kemudian di tusuk dengan tusukan bambu (sate) diberi bumbu dan hap!! Suhu korea yang dingin emang pas makan gorengan otak-otak jumbo ini.

Tidak jauh dari situ ada toko roti home made yang tampangnya enak. Dari baunya sudah tercium bau roti khas yang dipanggang. Sebagian produk pastry dan roti nya di pajang di depan.

home made cookies
home made cookies

Harganya juga murah antara 3 – 7 US$. Lumayan buat dibawa pulang atau cemilan pas perjalanan.

Sebenarnya masih banyak aneka makanan yang ada di Sinpo Market ini, sayangnya waktu yang terbatas jadinya nggak bisa mengeksplor semua restoran atau penjaja makanan Korea yang Lezat. Siapa tau besok-besok ada kesempatan lagi untuk menjelajah Incheon.

Baca Juga : Satu Hari Di Nagasaki

 

 

 

 

Related Posts

isi survey dibayar dollar

Isi Survey Dibayar Dollar? Gampang kok, Begini Caranya

Saat ini sangat mudah sebenarnya untuk mendapatkan uang dari internet jika dibandingkan 10 tahun lalu disaat saya memulai untuk mencari sampingan dari internet. Sekarang cuma dengan mengisi…

cara merawat daun

Cara Merawat Daun Tanaman Hias Agar Mengkilap dan Glowing

Karena kondisi lingkungan yang berdebu atau adanya polusi, daun tanaman hias juga dapat menjadi tempat debu bertumpuk. Namun tidak perlu khawatir, agar daun tanaman hias kamu bisa…

aglaonema

Cara Merawat Aglaonema Agar Daunnya Glowing

Demam tanaman hias tengah melanda masayarakat Indonesia. Dalah satu tanaman yang banyak dicari ialah Aglaonema. Cara merawat aglaonema agar daunnya glowing tidak jauh berbeda dengan tanaman hias…

tanaman layu

Penyebab Tanaman Hias Layu Dan Solusinya

Untuk kamu yang hobi memelihara tanaman hias sudah pasti tentu akan sedih ketika melihat tanaman hias kamu layu. Lalu apa penyebab tanaman hias layu? Adakah solusinya? Dalam…

tari gandai bengkulu

Tradisi Kesenian Indonesia Yang Hampir Punah

Dengan seiring kemajuan jaman biasanya banyak tradisi dan kebiasaan yang pudar ditelan masa. Begitu juga dengan tradisi kesenian Indonesia, saat ini sudah banyak yang punah, dilupakan dan…

tradisi nyirih

Nyirih, Tradisi Leluhur Yang Semakin Sirna

Dulu ketika saya kecil hampir setiap rumah selalu ada yang sedang menyirih. Kegiatan nyirih ini biasanya dilakukan oleh wanita yang telah berumur saat waktu senggang atau ketika…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *