Istilah Yang Sering Digunakan dalam Memilih Hotwheels

Istilah Yang Sering Digunakan dalam Tips Memilih Hotwheels – Baru setahun belakangan ini saya keracunan hotwheel wkwkwkwk.. tadinya hanya penasaran saja sering melihat Fb kolektor hotwheel atau diecaster, nggak taunya malah keracunan beneran :v. Apalagi kalau lihat di Instagram banyak sekali postingan HW (hotwheel) yang sudah di custom sehingga hotwheel nya jadi kelihatan keren abis.

Istilah atau sebutan dan kamus hotwheel

Dalam hobi koleksi diecast Hotwheels tadinya saya bingung mengenai istilah-istilah yang dipakai. Ada blister, mint, loose, factory shiled dan banyak lagi. Mau nggak mau akhirnya saya googling dong biar mengerti apa sih artinya.

Hotwheels
Honda hot wheels series banyak diburu katanya

Dibawah ini ialah istilah-istilah yang dipakai oleh para pecandu hotwheel yang mungkin saja berguna untuk kamu.

  • HW (Hot Wheels)

Hot Wheels ialah mainan mobil dengan bahan metal (die cast) yang di produksi Mattel Inc. di Amerika Serikat sejak th. 1968, Mattel juga membuat mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang sudah lebih dahulu masuk ke Indonesia mulai sejak tahun1970.

  • Mint

Mint merupakan istilah kondisi Hot Wheels. HW dalam kondisi MINT artinya keadaan kemasan seperti baru dan istimewa dan belum dibuka kemasannya.

  • Blister

Blister bisa diartikan kondisi kemasan HW agak lecet (rusak) atau tertekuk pada bagian tertentu akan tetapi kemasan belum terbuka.

  • TH dan TH$

Hotwheels TH (treasure hunt) dan Hotwheels TH$  (super treasure hunt)

  • Factory Shield (FS)

Jika kamu membeli Hotwheels dalam kemasan banyak, maka didalamnya akan terdapat  satu paket edisi diecast factory shield yang digabung dalam 1 kemasan besar. Hotwheels tersebut di segel langsung dari pabrik dan memang produksinya terbatas. Para kolektor juga mengincar Factory Sealed yang dibedakan dari sticker hologram yang terdapat pada card Hotwheels.

  • Rare/Supermint

Hot Wheels Super Mint/Rare artinya Hotwheels dalam keadaan istimewa sekali dan seperti baru dan diecast Hotwheels masih berada dalam kemasannya. Rare menggambarkan mobil hotwheel yang jarang atau susah di dapatkan karena memang di buat dalam jumlah terbatas atau sedikit.

  • Scratch

Scratch Hotwheels berarti kondisi mobilnya sudah terdapat goresan atau baret baret.

  • Akrilik/Acrylic

Berupa bahan sejenis plastik/fiber berwarna bening umumnya digunakan untuk membuat rak diecast Hot Wheels. Ada juga beberapa kolektor yang khusus membuat akrilik seukuran mobil hotwheels untuk dipajang agar kelihatan eksklusif.

  • Zamac

ZAMAC adalah singkatan dari Zinc, Aluminum, Magnesium, and Copper alloy. Yang merupakan bahan basic atau dasar dari pembuatan diecast.

  • Loose

Hotwheels LOOSE berarti telah dibuka dar kemasannya.

  • Gantungan

Hotwheel yang dijual dengan kondisi digantung di toko mainan atau supermarket.

  • Error

Produk HW yang cacat yg tak disengaja dari pabri, misalnya  : mobil menghadap ke atas, hal ini  menjadikan diecast Hotwheels yang unik dan mempunyai harga jualnya juga tinggi.

Nah gimana, lumayan kan info di atas? Istilah dalam dunia hobi koleksi Hotwheels umum digunakan oleh para pecinta hotwheels. Jika kamu penggemar baru semoga dapat membantu kamu jika kamu berniat untuk membeli hotwheels koleksi ya.

Baca Juga : Main Air di Depo Bay Pelita

Related Posts

isi survey dibayar dollar

Isi Survey Dibayar Dollar? Gampang kok, Begini Caranya

Saat ini sangat mudah sebenarnya untuk mendapatkan uang dari internet jika dibandingkan 10 tahun lalu disaat saya memulai untuk mencari sampingan dari internet. Sekarang cuma dengan mengisi…

cara merawat daun

Cara Merawat Daun Tanaman Hias Agar Mengkilap dan Glowing

Karena kondisi lingkungan yang berdebu atau adanya polusi, daun tanaman hias juga dapat menjadi tempat debu bertumpuk. Namun tidak perlu khawatir, agar daun tanaman hias kamu bisa…

aglaonema

Cara Merawat Aglaonema Agar Daunnya Glowing

Demam tanaman hias tengah melanda masayarakat Indonesia. Dalah satu tanaman yang banyak dicari ialah Aglaonema. Cara merawat aglaonema agar daunnya glowing tidak jauh berbeda dengan tanaman hias…

tanaman layu

Penyebab Tanaman Hias Layu Dan Solusinya

Untuk kamu yang hobi memelihara tanaman hias sudah pasti tentu akan sedih ketika melihat tanaman hias kamu layu. Lalu apa penyebab tanaman hias layu? Adakah solusinya? Dalam…

tari gandai bengkulu

Tradisi Kesenian Indonesia Yang Hampir Punah

Dengan seiring kemajuan jaman biasanya banyak tradisi dan kebiasaan yang pudar ditelan masa. Begitu juga dengan tradisi kesenian Indonesia, saat ini sudah banyak yang punah, dilupakan dan…

tradisi nyirih

Nyirih, Tradisi Leluhur Yang Semakin Sirna

Dulu ketika saya kecil hampir setiap rumah selalu ada yang sedang menyirih. Kegiatan nyirih ini biasanya dilakukan oleh wanita yang telah berumur saat waktu senggang atau ketika…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *