Sop Duren Yang Bikin Nagih

Makan sop duren emang seger, apalagi dimakan pas siang bolong. Kebetulan di Cibubur ada kedai yang khususon menawarkan menu sop duren. Shop duren addict, terletak dekat perempatan cikeas. Kalau kamu dari arah Jakarta letaknya sebelum RS Mitra Keluarga Cibubur, sekitar 100 meteran dari lampu merah cikeas.

Pas kita kesana, resto ini lagi sepi. Cuma ada kasir dan pelayannya :v . Senengnya.. soalnya orderan bisa langsung dibikin.. Suasana Restonya casual, dengan bangku dan meja kayu yang simple. Sepertinya kalau weekend ramai, soalnya kalo lewat sini belum pernah liat suasananya bener-bener crowded.

Menu yang ditawarkan Shop Duren Addict nggak Cuma sop duren ternyata, ada juga roti bakar dan rice bowl dan noodle. Pilihan sop duren lengkap dari harga 15 ribu sampai 26 ribu untuk sop duren yang spesial. Karena kita Cuma mau makan sop duren, jadinya nggak pesan makanannya.

Saya pesan yang paling spesial, The Vanilla Soup Durian Latte. Kakak dan istri pesan sop buah duren. Kalau digambarnya sop buah duren yang no 6. Tapi seperti biasa “don’t judge a book by it’s cover” di gambar ada strawberry dkk, tapi pas dateng ga ada strawberrynya. Anyway.. langsung aja kita icip-icip dulu..

Hmm memang nikmat bin Lezat… apalagi si kakak. Presentasinya ok, bikin pengen langsung menyerbu sop duren. Buah duren yang di layer dengan buah dan juga susu lalu di topping dengan parutan keju… Benar-benar endes.. Sop duren yang saya pesan ditambah 1 scoop vanilla ice cream yang pastinya membuatnya rich dan creamy

Dengan harga yang ditawarkan sesuai dengan rasanya. Namun sayangnya dibawah sop duren terlalu banyak es batu segede gaban kalo kata kakak :v . Mungkin lebih enak kalo esnya di blender, terus ditaruh di lapisan paling bawah sebelum di layer buah duren dan teman-temannya. Pasti bikin sop durennya lebih joss..

Tapi nggak nyesel deh kalo kamu mau mampir kesini. Lain kali mau nyobain roti Maryam dan juga rice bowl serta noodlenya.

Yang mau mampir, nih alamatnya :

Address: Jl. Alternatif Cibubur, Jawa Barat

Phone : 0896-7606-5831

Baca Juga : Asli, Kopi Vietnam Bikin Melek!

 

Related Posts

isi survey dibayar dollar

Isi Survey Dibayar Dollar? Gampang kok, Begini Caranya

Saat ini sangat mudah sebenarnya untuk mendapatkan uang dari internet jika dibandingkan 10 tahun lalu disaat saya memulai untuk mencari sampingan dari internet. Sekarang cuma dengan mengisi…

cara merawat daun

Cara Merawat Daun Tanaman Hias Agar Mengkilap dan Glowing

Karena kondisi lingkungan yang berdebu atau adanya polusi, daun tanaman hias juga dapat menjadi tempat debu bertumpuk. Namun tidak perlu khawatir, agar daun tanaman hias kamu bisa…

aglaonema

Cara Merawat Aglaonema Agar Daunnya Glowing

Demam tanaman hias tengah melanda masayarakat Indonesia. Dalah satu tanaman yang banyak dicari ialah Aglaonema. Cara merawat aglaonema agar daunnya glowing tidak jauh berbeda dengan tanaman hias…

tanaman layu

Penyebab Tanaman Hias Layu Dan Solusinya

Untuk kamu yang hobi memelihara tanaman hias sudah pasti tentu akan sedih ketika melihat tanaman hias kamu layu. Lalu apa penyebab tanaman hias layu? Adakah solusinya? Dalam…

tari gandai bengkulu

Tradisi Kesenian Indonesia Yang Hampir Punah

Dengan seiring kemajuan jaman biasanya banyak tradisi dan kebiasaan yang pudar ditelan masa. Begitu juga dengan tradisi kesenian Indonesia, saat ini sudah banyak yang punah, dilupakan dan…

tradisi nyirih

Nyirih, Tradisi Leluhur Yang Semakin Sirna

Dulu ketika saya kecil hampir setiap rumah selalu ada yang sedang menyirih. Kegiatan nyirih ini biasanya dilakukan oleh wanita yang telah berumur saat waktu senggang atau ketika…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *