food port di laem chabang

Ketagihan Makan di Food Port, Laem Chabang Thailand

Lokasi Laem Chabang tidak begitu jauh dari Pattaya, Thailand. Jaraknya sekitar 20-30 menitan  tergantung dari padatnya lalu lintas. Untuk kamu yang pingin tau mengenai Pattaya, bisa membaca tulisan saya : Jalan Malam di Pattaya, Thailand ini.

Teman-teman bilang ada thai food enak di Thailand  yaitu di food court di Harbor Mall. Langsung saja saya samperin, dari pada penasaran. Setelah muter-muter mencari dimana food courtnya, ternyata ada di lantai 5. Soalnya ada 2 food court dan juga banyak restoran yang bisa kamu jumpai disini. Kalo salah pilih kan rugi bandar :v ..

food port di laem chabang
food port di laem chabang

Sebelum kamu mau beli makanan, kamu harus deposit terlebih dahulu. Saya langsung deposit 100 Baht, kalau di Rupiahkan sekitar Rp. 40 ribu an, murahkan? Jadi inget di Indonesia ada food court yang harus deposit min Rp. 200 ribu. Dimana ya? Ayo Tebak!

Setelah itu kamu akan di kasih kartu yang berisi sesuai nominal yang kamu depositkan, dan bisa diisi ulang loh! Perhatian saya tertuju kepada salah satu stand yang menyajikan aneka Soup. Dari Thai green chicken curry, hot and sour soup, hot and sour soup with katuri flower (apaan tuh katuri?) dan banyak lagi. Yang pasti no pork ya.

food port laem chabang
Deposit dulu..

Oya, yang bikin menarik adalah setiap menu set nya termasuk telor dadar yang guede banget sampe nutupin piring! Dan semua ini Cuma seharga 55 Baht atau Rp. 20 ribuan ! murah bray! Kasih kartu sama mas-masnya, di scan dan langsung dimasak a la minute alias cook to order atawa dimasak di depan mata. Nggak lama langsung jadi deh tuh pesenan ogut Hot and sour soup with Rice and omelet.

food port di laem chabang
Es yang seger seger!!!

Nggak lengkap kayanya kalo nggak minum yang seger-seger. Nggak jauh dari sana, ada stand yang menjual aneka minuman es. Kamu bisa milih sendiri isiannya, lalu si mas-masnya menambahkan santan, gula dan es serut. Harga Es seger ini 30 Baht mas bro alias Rp. 11 ribuan.

Nah, lengkap deh. Tinggal santap langsung. Penasaran kan? Harganya murah rasanya bikin nagih! Semua ini Cuma 85 Baht atau Rp. 35 ribuan! Makan siang sambil free wifian, video call-an sama istri tercinta, alhamdulillah.

Jadi penasaran kan?

Baca Juga : Sop Duren Yang Bikin Nagih

 


Leave a Reply